Massa fresca ao Molho Basílico

Ingredientes:
🍅500g farinha de trigo massa fresca
🍅100ml água
🍅10ml Azeite de Oliva Extravirgem Fruttato Uniagro Monde
🍅Molho de tomate Basílico Uniagro Gourmet
🍅6un gemas de ovo
🍅1un ovo
🍅Sal

Modo de Fazer:
1. Misture a farinha com a água, o azeite, os ovos e as gemas e tempere com sal;
2. Amasse até que se torne uma massa homogênea e lisa;
3. Deixe descansar por no mínimo 20 minutos.

Opções de cortes:
1. Com o rolo ou o cilindro abra a massa com espessura de 0,2 mm para pappardelle, tagliolini, tagliatelle e fettuccine. Para o espaguete, estique a massa com uma espessura de 0,5 mm;
2. Pode ainda utilizar carretilhas ou extrusora para outros formatos.

Dica: antes de cortar com a faca ou outro utensílio deixe a massa descansar até não grudar. Enrole e corte em tiras de no mínimo 30cm.

Depois é só usar o molho de sua preferência: Basílico, Marinara ou Arrabiata! O Chef @maurolcingolani escolheu o Basílico.

Essa porção serve até 10 pessoas.