Ingredientes:

75g de açúcar

75ml de Azeite de Oliva Extravirgem Fruttato Monde

125g de chocolate meio amargo em pedaços

3 ovos Flor de Sal a gosto Nibs de Cacau Uniagro (100% cacau)

Modo de preparo:

em uma panela, adicione o azeite e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria. O chocolate​ deve derreter sem que a água ferva. Retire do fogo e deixe esfriar.

Separe as claras das gemas e reserve. Passe as gemas pela peneira para retirar a membrana. Junte as gemas ao açúcar e bata com uma batedeira até que essa mistura esteja totalmente branca.

Adicione o chocolate derretido a essa mistura e agregue até que fique homogêneo.

Bata as claras em neve até que fique totalmente firme em forma de nuvens. Adicione a clara à mistura de chocolate e mexa lentamente para que a mousse fique totalmente aerada. Misture cuidadosamente. Passe a mousse para um refratário ou taças individuais e reserve na geladeira por, no mínimo, uma hora.

Após esse tempo, retire a mousse da geladeira e decore com flor de sal, fio de azeite a gosto e o nibs de cacau.