Pizza Marguerita
Dizem que em 1889, os Reis da Itália foram visitar a cidade e resolveram provar a iguaria.
O pizzaiolo, Rafaele Esposito fez a pizza especialmente para o Rei e resolveu cobri-la com tomates, mozzarella e manjericão, formando as cores da bandeira da Itália.
Além disso, ele resolveu homenagear a Rainha dando o nome dela para a pizza. 👸

👨‍🍳 Ingredientes para a massa:
1kg Farinha de trigo tipo 00
650ml Água
2g Fermento biológico seco
25g Sal
30ml Azeite de Oliva Extravirgem Fruttato Monde

🍅 Ingredientes para o recheio:
500g Passata de Tomate Rústica Uniagro
250g Queijo Mozzarella de Búfala
20ml Azeite
10un Folhas de Manjericão
2g Orégano
1g Sal

🍽️ Modo de fazer da massa:
Misturar a água (em temperatura ambiente) com o sal e acrescentar o fermento.
Juntar a farinha na água, aos poucos.
Amassar bem até formar uma massa bem lisa e homogênea.
Coloque a massa em um bowl, untado com azeite de oliva e cobrir com papel filme ou um pano úmido (para não formar nenhuma crosta), em temperatura ambiente.
Quando dobrar de volume divida em porções entre 180 e 250g e boleie.
Guarde em uma caixa untada com azeite de oliva até dobrar de tamanho.
Cubra com papel filme ou pano úmido, para não formar crosta na superfície.

🧀 Modo de fazer do Recheio:
Coloque a passata em um bowl e acrescente o azeite de oliva, o sal e o orégano.
Reserve na geladeira.
Corte em cubos ou rale a mozzarella.
Reserve na geladeira.

Estique cada bola em formato de disco com uma espessura no centro que não seja superior a 0,4 cm e as bordas não superiores a 1-2 cm, formando a crosta clássica da pizza.
Colocar uma fina camada de molho, a mozzarella, as folhas de manjericão e por último um fio de azeite.

Asse no forno pré aquecido a uma temperatura de entorno 450°C de 60 até 90 segundos. A receita rende uma porção para até 10 pessoas.

Ah, e depois que fizer, não esquece de compartilhar a foto conosco! ❤️