Autores: Enelize Tomiello e Guilherme Eberle Bergamaschi
Ingredientes
1. Crocante
- 60 g de Sweet Nuts Baunilha Uniagro
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo
1. Crocante
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado, junte as Sweet Nuts Baunilha Uniagro.
Despeje em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante da assadeira, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Ingredientes
2. Semifredo
- 230 g de chocolate branco
- 1 xícara de creme de leite
- 3 claras
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
2. Semifredo
Em um recipiente refratário, derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite misturando bem e reserve.
Em uma panela, misture as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar o volume e misture delicadamente com o creme de chocolate branco.
Ingredientes
3. Montagem
- 200 g de ameixa seca sem caroço Uniagro
- 100 g de cerejas marraschino Uniagro para decorar
Modo de preparo
3. Montagem
Adicione ao Semifredo crocante (reserve um pouco para decoração), as ameixas secas sem caroço Uniagro e as cerejas marraschino Uniagro, misturando delicadamente.
Coloque em uma forma para bolo untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.
Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.