Ingredientes


55 g de Mix Coquetel
30 g de leite condensado
20 g de creme de leite
15 g de manteiga
5 g de glucose
15 g de farinha de trigo
10 g de açúcar confeiteiro
10 ml de água
1 g de fermento químico
50 g de açúcar refinado
50 g de chocolate branco
50 g de chocolate meio amargo
10 ml de álcool de cereais
1 g de pó para decoração vermelho
1 g de pó para decoração dourado

Modo de preparo

A receita é dividida em 5 partes: brigadeiro, bolo, praliné, ganache e decoração/montagem.

Iniciamos pelos recheios!

1º - brigadeiro:

15 g de Mix Coquetel

30 g de leite condensado

10 g de creme de leite

5 g de manteiga

5 g de glucose

Preparo:

Pique grosseiramente o mix e leve ao fogo com os outros ingredientes até ficar no ponto de brigadeiro. Reservar.


2º - praliné:

25 g de Mix Coquetel

60 g de açúcar refinado

Preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela e misture até caramelizar o açúcar. Deixe esfriar em cima de um silpat e depois processar até obter uma pasta.

3º - bolo:

20 g de praliné feito anteriormente
15 g de farinha de trigo
10 g de açúcar confeiteiro
10 g de manteiga
10 ml de água
1 g de fermento químico


Preparo:


Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e o fermento juntos peneirados com o praliné, em seguida mexa até homogeneizar e adicione a manteiga em temperatura ambiente. Mexa e se necessário, coloque água. Depois é só espalhar a massa em uma forminha untada pequena e levar assar por 15 minutos ou até dourar.

4º - ganache:


15 g de Mix Coquetel
25 g de chocolate branco
10 g de creme de leite


Preparo:

Picar grosseiramente o mix. Depois, derreta o chocolate e misture com o creme de leite e o mix picado. Reservar.


5º - decoração/montagem:

50 g de chocolate meio amargo
15 g de chocolate branco
10 ml de álcool de cereais
1 g de pó p/ decoração vermelho
1 g de pó p/ decoração dourado


Pegue todas as preparações reservadas até então.

Preparo:

Para montar as esferas natalinas, primeiro tem que derreter o chocolate meio amargo, encher os moldes de trufa com o chocolate, retirar o excesso e deixar esfriar.


Quando a casquinha ficar pronta, coloque uma camada de brigadeiro, depois uma camada redonda e fina do bolo, uma camada fina do praliné que sobrou, tampe com o chocolate e leve esfriar novamente, cada duas metades dessas, vão formar uma esfera, por isso é necessário fazer 4.

Depois que as 4 estiverem prontas, é só passar um pouquinho de chocolate derretido nas metades e unir as duas. Por último, dilua o pó vermelho nos 10 ml de álcool e pinte as duas esferas, após secarem, derreta o chocolate branco e use ele com a ajuda de um pincel para fazer pequenos detalhes nas esferas.

Por último, faça os dois ganchinhos das bolinhas no molde com o chocolate meio amargo e deixe esfriar.


Quando esfriar, desmolde, passe o pó dourado com a ajuda de um pincel e cole em cima das esferas com um pouquinho de chocolate derretido. Espere grudar e estarão prontas as esferas de Natal.