Bacalhau com Cogumelos e Amêndoas
Ingredientes
6 postas de bacalhau
450g de Amêndoas em lascas Uniagro
400g de Cogumelos Fatiados Uniagro
Azeite de Oliva Extravirgem Original Uniagro
6 Fatias de Queijo
4 ½ Fatias de Bacon
Sal
Pimenta
Farinha
Molho de Soja
Modo de preparo
Lave os cogumelos e corte-os bem fininhos.
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e doure as amêndoas. Após, acrescente os cogumelos em fogo brando e cozido por 5 minutos, tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, em outra frigideira coloque mais azeite para aquecer.
Passe as postas de bacalhau na farinha e coloque-as no azeite para corar de ambos lados.
Geralmente, os cogumelos soltam bastante água e não ficam muito corados, portanto, escorra e volte a colocá-los na frigideira com um pouco de azeite e um pouco de molho de soja para ganharem uma cor acastanhada.
Coloque o bacalhau no centro de um tabuleiro e as amêndoas e os cogumelos nas bordas.
Leve ao forno a 200°C por 20 minutos.
Enquanto isso, frite 3 fatias de bacon diretamente na frigideira sem qualquer óleo, azeite ou manteiga.
Após os 20 minutos, coloque uma fatia de queijo em cada posta de bacalhau e, por cima do queijo, o bacon picadinho. Leve novamente ao forno apenas para o queijo derreter.