Cookies com Passas

Ingredientes:
1 1/3 xic de chá de farinha de trigo
1 1/2 xic de chá de aveia
1/2 col sopa de fermento em pó
1 col sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 col de chá de canela em pó
100g de manteiga
1/2 xic de chá de açúcar mascavo
1/2 xic. chá açúcar
1 ovo
1/2 xic. chá de passas
1/2 xic de chá de chocolate picado

Modo de preparo:
Misturar a manteiga em temperatura ambiente, os açúcares e o ovo até virar um creme espesso. adicionar o açúcar de baunilha, a pitada de sal e a canela em pó. Só então acrescente a aveia, misture até obter uma massa homogênea e junte o fermento mexendo suavemente. Chegou a vez das passas e da farinha de trigo. misture e comece a trabalhar com as mãos.
Por último o chocolate picado. A massa deve soltar das mãos. Formar bolinhas do tamanho de uma noz dispor em assadeira forrada com papel manteiga. Observar uma certa distância pois ela esparrama.
Se gostar muito de chocolate acrescente mais uns pedacinhos por cima.
Assar por cerca de 15 a 20 min em forno a 180ºC.
Rende cerca 15 porções.

Dica: pode substituir as passas por cranberries, amendoas ou castanhas picadas. Uma delicia rápida e fácil para fazer com as crianças e agradar a toda família. Não esqueça de marcar @selecionadosuniagro para que a gente possa participar desse momento com vocês!