Estrogonofe vegano de cogumelos

Ingredientes:
200g de amêndoas cruas Uniagro Equilíbrio
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite de Oliva Extra Virgem Uniagro Monde
240g tomate pelado em cubos Uniagro Gourmet
15g Funghi Secchi Shitake Uniagro Gourmet
15g Funghi Secchi Porcini Uniagro Gourmet
15g Funghi Secchi Uniagro Gourmet80g Cogumelos Fatiados Uniagro Gourmet
sal a gosto
pimenta do reino preta
shoyu
páprica defumada

Modo de fazer:
1. deixe as amêndoas de molho em água por, no mínimo, 8h trocando a água pelo menos 1 vez
2. escorra a água, junte as amêndoas e 4 xícaras de água morna no liquidificador
3. bata por 5min e coe com um pano limpo ou peneira bem fina
4. leve o leite para uma panela e reduza em fogo baixo até obter uma textura de creme de leite e reserve
5. lave bem os cogumelos em água correte e deixe de molho em água morna ou vinho por 30min
6. pique a cebola e alho e refogue em fogo baixo com um fio de azeite extra virgem uniagro
7. escorra ou cogumelos, retire bem a água e refogue junte da cebola e alho
8. tempere com páprica defumada, shoyu e pimenta do reino
9. adicione o tomate em cubos, o creme de leite de amêndoas e o cogumelo fatiado
10. misture tudo, acerte o sal e tempere com o que mais você preferir
11. sugestão de acompanhamento: arroz branco e batata palha