Ingredientes para a massa:
150g abacaxi
2 ovos
2 cl. sopa coco flocos sem açúcar
1 cl. sopa açúcar demerara
1 cl. sopa farinha coco
1 cl. sopa psyllium
1 cl. sopa aveia flocos
Nozes e damascos picadinhos para adicionar no meio da massa.

Modo preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as nozes e os damascos. Aqueça a máquina de waffle e unte com óleo coco, despeje a metade da massa (se sua máquina waffle for muito pequena, porcione) coloque no meio da massa as nozes e os damascos picadinhos, feche a máquina e espere dourar.

Uma dica as preparações sem glúten, retire seu waffle com cuidado da máquina, pois como ainda estará quente não estará firme, as massas sem glúten ficam agindo até que esfriem. Conforme for ficando mais frio ele fica na consistência perfeita. E vc pode aquecê-lo no forno ou micro se desejar comer quentinho.

Acompanhamento: geleia de damascos mais fácil da vida.

Hidrate 100g de damascos em água quente por aproximadamente 30 minutos. Escorra essa água. Leve ao liquidificador os damascos já hidratados com 100ml de água filtrada e bata até ficar homogêneo. Leve a panela em fogo baixo, com 3 dentes de cravo e um pau de canela. Ferva por uns 5 minutos sempre mexendo. Só para pegar o gostinho das especiarias. Pronto! Sirva com os Waffles de Abacaxi.