Ingredientes do Ragu:
1kg de músculo bovino cortado em cubos
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de costela
2 folhas de louro
200ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de banha de porco, ou a gordura que preferir para grelhar a carne
200g de cogumelos Uniagro fatiados

Ingredientes da Farofa:
2 xíc de mix de Nuts variados triturados (amêndoas, castanhas de caju, castanhas do pará)
100g manteiga
1 colher de cebola picada
½ dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal e pimenta preta

Modo de preparo:
Adicione na panela de pressão o açúcar e a banha de porco e deixe caramelizar, logo adicione os cubos de carne até dourar, reserve.
Adicione a cebola, o alho e o louro (se necessário ponha um pouco mais de gordura na panela para refogar), após dourar adicione o vinho branco soltando o “queimadinho da panela, adicione o caldo de costela e a carne novamente. Cubra com agua fervente e cozinhe na pressão por 40 minutos.
Em uma frigideira derreta a manteiga doure o alho e a cebola, adicione os nuts triturados, deixe dourar um pouco mexendo sempre. Acerte o sal e a pimenta, adicione o cheiro verde, reserve.
Após a carne cozida, retire a pressão da panela, com uma colher desmanche a carne em “fiapos”, adicione os cogumelos, acerte o sal e a pimenta; reserve.
Em um prato sirva o ragu e a farofa, ideal de guarnecido com purê como de moranga.