Para o strogonofe:
1/3 de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
200g de cogumelos Paris frescos (ou mix de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem da Uniagro
1 e 1/2 xícara de chá de Passata de Tomate ou Tomates Pelados batidos da Uniagro
1 colher de sopa de páprica defumada
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de shoyo orgânico (opcional)
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto

Para o creme de leite de castanha de caju:
½ xícara de chá de castanha de caju crua sem sal da Uniagro (de molho em água por no mínimo 4 horas)
350ml de água filtrada
1 dente de alho pequeno
Sal a gosto
1 pitada de Pimenta do reino
Noz moscada a gosto

Modo de preparo do creme de leite de castanha de caju:
Escorrer a água do molho e lavar as castanhas em água corrente. Em um liquidificador levar as castanhas, a água, o alho e os temperos e bater bem (cerca de 2 minutos) até virar um creme homogêneo e liso. Se ficar muito denso pode-se acrescentar mais água.

Modo de preparo do strogonofe:
Corte os cogumelos frescos em lâminas e coloque numa vasilha, adicione o suco de limão, a páprica e o shoyo. Deixe marinando durante o resto do processo. Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar e acrescente a abóbora refogando-a até ela ficar “suada”. Adicione a passata ou os tomates batidos, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente os cogumelos marinados (incluindo o líquido) e cozinhe por mais 2 min. Adicione o creme de leite de castanha de caju. Espere encorpar e desligue.
Sirva com arroz e salada, ou com o que preferir!