Ingredientes:
BACALHAU: cozimento e retirada do espinhaço e da pele / 1 Kg de lombo bacalhau Gadus Morhua dessalgado: o segredinho é despertar seu sabor em pré-fervura; reservar a água do cozimento para cozimento das batatas
CEBOLAS: 4 cebolas médias brancas, cortadas em fatias finas; segredinho é marinar em 250 a 300 ml de azeite (extravirgem) Original Monde da Uniagro + 1 colher (sopa) de alcaparras drenadas (Uniagro Gourmet) + ¼ copo de vinho banco seco
BATATAS: 4 batatas inglesas médias cortadas em fatias; o segredinho é cozinhá-las ‘al dente’ na água reservada (do bacalhau)
AZEITONAS verdes e pretas Uniagro; 1 embalagem de 200 gr de cada; drenar dar 1 lavada nas verdes para diminuir o sal; sem caroço e fatiadas
PIMENTÕES: vermelho e amarelo – meio de cada, cortados em tiras fininhas
SALSA: um punhado para adornar

Modo de preaparo:

MONTAGEM DO PRATO:
Com os ingredientes pré-cozidos amornados, montar num prato refratário e transparente, camadas nessa ordem:
1. Batatas
2. Cebolas marinadas
3. Bacalhau
4. Azeitonas
5. Pimentões
Na última, enfeitar com salsa.

COZIMENTO PRATO:
Vantagem: Prato montado pode ser reservado na geladeira para ser finalizado no dia seguinte.
Cozimento: forno 230° por 30’ para harmonizar os sabores e aquecer por 1 todo. (desligar quando iniciar a ferventar e cheirar bem!!
Servir acompanhado de arroz branco.
Porção para 4 a 6 pessoas.