Ingredientes:
🍄 2 dentes de alho picados
🍄50g de Funghi Secchi Shitake Uniagro bem picado
🍄½ talo de alho poró bem picado
🍄1xic. e 1/2 de chá de caldo de legumes
🍄2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas em 1 xícara de leite vegetal
🍄Salsinha e cebolinha picadas
🍄Azeite de Oliva Extravirgem Fruttato Monde
🍄Sal
🍄Noz moscada
🍄Pimenta do reino

Modo de preparo:
Lave os cogumelos em água corrente. Deixe-os de molho em água morna por 15 minutos. Despreze o líquido do primeiro molho. Repita o processo, deixando-o em água morna ou vinho por mais 15 minutos. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado. Acrescente o shiitake, o alho poró, tempere com uma pitada de sal e refogue rapidamente. Acrescente o caldo de legumes caseiro e deixe ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione a farinha misturada no leite vegetal e misture bem. Quando engrossar, corrija o sal, se necessário, e desligue. Adicione a salsa, e tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto. Finalize com a cebolinha e fatias de pão italiano tostado.